近代物理所联合兰州大学开展“铭记历史,传承精神——纪念中国第一颗原子弹爆炸成功”主题党日活动

为纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,引导研究生弘扬和传承“两弹一星”精神,近代物理所研究生1921党支部联合兰州大学核学院2024级硕士研究生党支部于1011日联合开展以“铭记历史,传承精神——纪念中国第一颗原子弹爆炸成功”为主题的党日活动。

研究生们参观了近代物理所CSR展厅,了解研究所的发展历程。随后前往中国超重元素研究加速器装置实地学习,听取张志远研究员介绍新核素合成研究工作及取得的科研成果。随后的座谈交流中,双方学生均表示通过此次活动,进一步认识到“两弹一星”精神是一种力量,是一种信念,更是一种责任,要将这种精神融入到未来的学习和工作中,不断激励自己前行。

活动后,双方表示未来将深化交流与合作,在构建科教融合协同育人机制上进行积极探索,共同提升研究生培养质量。

1: 张志远研究员讲解新核素合成研究工作

2 :座谈会现场

3: 活动合影

(教育处     供稿)