近代物理所青促会小组与兰州大学核学院核技术与辐射防护教工党支部联合开展共建活动

611日,中国科学院近代物理研究所青年创新促进会小组(青促会)联合兰州大学核学院核技术与辐射防护教工党支部,成功举办了以“学用新思想 弘扬科学家精神 青春建新功 纪念原子弹爆炸”为主题的共建活动。

会上,兰州大学核学院核技术与辐射防护教工党支部书记尹永智和近代物理所青促会小组组长尚新乐分别介绍了各自的基本情况。随后,近代物理所青年科研人员及教师张志远、徐星、王寅、张硕、陈亮分别就各自的科研工作同与会人员进行了深入地交流和探讨,并就如何加强合作、共同推进核科学与技术的发展提出了许多建设性意见。

1:交流座谈会现场

随后,参会人员参观了近代物理所所史馆,通过讲解人员的介绍详细了解了研究所60多年的发展历史和取得重要成就。参观过程中,大家深受启发,纷纷表示要以此次活动为契机,继承和发扬老一辈科学家无私奉献、敢于创新的精神。

2:参观近代物理所所史馆

通过此次的共建活动,与会人员更加深刻地体会到科学家精神的重要意义,并受到极大激励。未来,双方将通过共同申报科研项目、开展联合研究,进一步加强人才培养与科研合作,共同推动核科学与技术领域的创新发展。

(近代物理所青促会小组 供稿)