近代物理所离退休党总支开展 “传承红色文化 感悟长征精神”党纪学习教育主题党日活动

为进一步提高离退休党员的党纪意识,确保把党纪学习教育落到实处,530日,近代物理研究所离退休党总支赴通渭县榜罗镇会议纪念馆红色教育基地开展“传承红色文化 感悟长征精神”党纪学习教育主题党日活动。

首先,在党总支书记武振华的带领下,大家面向鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,再现入党时的庄严承诺。然后,大家怀着崇敬的心情,在老一辈无产阶级革命家浮雕前,驻足肃立,鞠躬致敬,表达对革命先辈的崇高敬意,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。接着,进行参观学习,大家在讲解员的带领下亲眼目睹了一处处革命遗迹、一件件珍贵文物、一张张历史图片资料;聆听了一个个感人肺腑的革命战斗故事,深切感受了老一辈革命家无私奉献、不怕牺牲的革命精神,深入了解了榜罗镇会议召开的历史背景、重大意义以及红军途径通渭时的战斗历程,使在场的每一位党员接受了一次深刻的党性、党纪教育和精神洗礼。

通过此次主题党日活动,老同志们深切感受了革命先辈对理想信念的执着追求和报国为民的家国情怀,更加深刻感悟到我们今天幸福生活的来之不易。大家纷纷表示,要继续传承红色文化,学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,提高遵规守纪的自觉性,持续发光发热,以实际行动为研究所营造浓厚的科研氛围。

图:重温入党誓词

(离退休工作办公室     供稿)